SPEISEKARTE

Speisekarte als PDF | Kinderkarte als PDF

VORNWEG

PFANNKUCHENSUPPE 5,80
Klare Rinderkraftbrühe | hausgemachte Pfannkuchenstreifen | frischer Schnittlauch

LEBERKNÖDELSUPPE 7,80
Klare Rinderkraftsuppe | Leberknödel | Schnittlauch

KÜRBISCREMESUPPE 7,80
Geröstete Kerne | Kürbiskernöl

EMPFEHLUNG DES KÜCHENCHEFS

SCHWEINSBRATEN 16,80
Ofenfrischer Nacken und knuspriger Bauch mit Dunkelbiersoße und Speck-Sauerkraut dazu Semmel- und Kartoffelknödel

KNUSPER-WELS 17,80
Im Sesam-Knuspermantel gebackene Filets vom Wels, mit Zitronenschnitz, Remouladensoße und Kartoffel-Gurkensalat

SAUERBRATEN 22,80
Gewürzblaukraut | Kartoffelknödel

SAFTGULASCH 20,80
Vom Rind | Zwiebeln | Paprika | Hausgemachte Eier-Spätzle

BURGER

BAYERN-BURGER 17,80
100% Bayerisches Rind | Brezn-Brioche | Bayerischer Bergbauernkäse | glasierte Zwiebeln | Rauke | Honig-Senf BBQ Soße | gebackene Kartoffelstäbchen

SCHNITZEL

SCHNITZEL WIENER ART 16,80
vom Schweinerücken mit gebackene Kartoffelstäbchen, Zitronenschnitz und Preiselbeeren

MÜNCHNER SCHNITZEL 17,80
Schweinerücken | Süßer Senf-Meerrettich-Panade | Gebackene Kartoffelstaberln

BAYERWALD SCHNITZEL 17,80
Schweinerücken natur | Champignonrahm | Hausgemachte Eier-Spätzle

KÜRBISKERNSCHNITZEL 17,80
Von der Pute | in der Kürbiskernpanade | Kartoffelsalat

FLEISCHLOS

KÜRBISRISOTTO 15,80
Cremeiges Risotto | Kürbiswürfel | Hartkäse | Ruccola | Kürbiskerne | Kürbiskernöl vegetarisch

BERGKÄSESPÄTZLE 14,80
Hausgemachte Eierspätzle gratiniert mit Bergkäse, dazu hausgemachte Röstzwiebeln vegetarisch

RAHMSCHWAMMERLN 12,80
Champignons in Rahm | 2 hausgemachte Semmelknödel vegetarisch

NOCKERLPFANNE 13,80
Gebratene Kartoffelnockerl | cremige Sauce | Kirschtomaten | Babyspinat | Rucola | Zwiebel | Mandeln vegan

SALATE

SALAT „WALD & WIESE“ 14,80
Bunte Salatvariation | Rucola | Babyspinat | Baby-Mangold | Radicchio | cremiger Blaukrautsalat | gebrühter Krautsalat | frische Gurke | Kirschtomate | gebratene Schwammerl | cremiger Zitronen-Joghurt-Dip vegetarisch

SALAT „KÜRBISSCHNITZEL“ 17,80
Bunte Salatvariation | Rucola | Babyspinat | Baby-Mangold | Radicchio | cremiger Blaukrautsalat | gebrühter Krautsalat | frische Gurke | Kirschtomate | Streifen vom Putenschnitzel in Kürbiskernpanade | cremiger Mango-Chili-Dip vegetarisch

WIRTSHAUSSALAT „KLEIN & BUNT“ 5,00
Beilagensalat vegetarisch

WURSTKUCHL & BROTZEITEN

REGENSBURGER WURSTSALAT 11,80
Original Regensburger Knacker | geschnitten | im Essigstand | rote & weiße Zwiebelringe | Essiggurke | Paprika

KALTER BRATEN 11,80
Dünn geschnitten | Kren | Essiggurke | Butter

WEISSE 7,20
2 Stück Weißwürste | serviert in der Löwenkopfterrine | Händlmaier‘s süßer Hausmachersenf

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTL 11,80
Gegrillt | 8 Stück | Speck-Sauerkraut | scharfer Senf

ABBRÄUNTER LEBERKÄS 11,80
Spiegelei | Kartoffelsalat

REGENSBURGER KNACKER 11,80
2 Stück gegrillte Regensburger | Händlmaier‘s süßer Hausmachersenf | Kren | Essiggurke | Kartoffelsalat

OBAZDA 7,80
Bayerische Käsespezialität mit Butter und Paprika | Zwiebelringe

OBERPFÄLZER BAUERNSEUFZER 11,80
2 Stück | scharfer Senf | Speck-Sauerkraut

AUS DER ZUCKERKÜCHE

APFELKIACHL 7,80
Ausgebackene Apfelringe mit Vanilleeis vegetarisch

NOUGAT-KNÖDEL 7,80
mit Butterbrösel vegetarisch

KAISERSCHMARRN ab 7,80
karamellisiert | Apfelmus | Mandeln vegetarisch

KUCHEN & TORTEN ab 4,50
täglich wechselndes Angebot vegetarisch

HEISSE LIEBE 6,80
drei Kugeln Vanilleeis | heiße Himbeeren | Sahne vegetarisch

GEZOGENER APFELSTRUDEL 9,80
Vanilleeis | Sahne vegetarisch

FRÜHSTÜCKSANGEBOT

täglich bis 12:00 Uhr

WEISSWURST FRÜHSTÜCK 12,50
2 Stück Weißwürste | Händlmaier’s süßer Hausmachersenf | Breze | inklusive einem Weihenstephaner Weißbier 0,50l